Laman

Selasa, Agustus 09, 2011

Rendang Paru

Bahan
150 gr Hati sapi
1 kg paru sapi
750 ml santan sedang ( 2 butir kelapa )
250 ml santan kelapa
2 tangkai serai, memarkan
1 lbr daun kunyit
2 lbr daun jeruk
2 buah asam kandis

Bumbu Halus
15 buah cabai merah keriting
3 cm lengkuas
3 cm jahe
2 sdt garam

Cara membuat
Rebus bumbu halus,santan sedang,serai, daun kunyit,dan daun jeruk
Sementara itu rebus paru lalu potong 2mm. Jemur atau oven sampai kering,lalu goreng.
Dinginkan lalu masukkan stoples.
Setelah santan mengental, masukkan hati sapi dan asam. Rebus sampai berminyak lalu tambahkan santan kental.
Aduk sampai santan betul betul kering dan berminyak.
Menjelang disajikan, masukkan paru.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar