250 gr Ikan tenggiri , di haluskan
150 gr tepung kanji
100 ml santan kental
1 btr telur, kocok lepas
15 btg daun kucai, rajang halus
garam, merica halus, gula pasir, kaldu ayam , secukupnya
daun pisang
Sambal Kacang
3 buah cabe merah
5 buah cabe rawit
5 siung bawang putih
5 buah kemiri, disangrai
6 sdm selai kacang ( peanut butter )
1,5 sdt gula pasir
200 ml air matang
1 sdt cuka
1 sdt garam
Cara Membuat
1. Aduk ikan dan tepung, tambahkan garam, merica, gula, kaldu ayam
2. Uleni , sambil tuangi santan sedikit demi sedikit
3. tambahkan telur , diaduk hingga licin
4. Masukkan kucai , aduk sampai rata.
5. Bungkus 1,5 sdm adonan dengan daun pisang
6. Bakar diatas bara api.
7. Siap dihidangkan dengan saus kacang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar