Bahan
1 kg Ikan
1 buah jeruk nipis
garam secukupnya
minyak sayur
Bahan haluskan
6 bawang putih
6 kemiri sangrai
4 cm kunyit, dibakar
1 sdm kaldu bubuk
garam secukupnya
merica secukupnya
Bahan Sambal
4 bawang merah, diiris
5 cabe rawit, iris
3 cabe merah, iris
1/2 butir tomat, iris
1/2 jeruk nipis ambil airnya
garam secukupnya
2 sdm minyak sayur
campurkan semua bahan
Cara Membuat
Bersihkan ikan, lalu lumuri dengan jeruk nipis dan garam, diamkan selama 30 menit
Kemudian lumuri ikan dan perut dengan bahan yang dihaluskan, diamkan 1 jam
Panggang ikan, sekali sekali olesi dengan minyak sayur, sampai matang
Siram ikan panggang yang sudah matang dengan bahan sambal diatasnya
Siap dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar