Laman

Senin, Agustus 08, 2011

Palai Badah Basah ( Pepes Teri Basah )

Bahan
1/4 kg  Ikan teri basah
1 butir kelapa muda parut
daun pisang secukupnya

Bumbu Halus
10 bawang merah
6   bawang putih
15 cabe merah
6  kemiri
2 ruas jari kunyit
1 ruas jari kencur
1 sereh ,diiris halus
2 jeruk nipis, ambil airnya
3 lbr daun kunyit, iris halus
3 lbr daun ruku ruku / daun kemangi, diiris
3 lbr daun mangkok, diiris
2 lbr daun salam
garam secukupnya

Cara membuat

Teri dibuang bagian kepala
Campurkan bumbu halus dengan kelapa parut, campur sampai rata
beri perasan air jeruk nipis,
campurkan daun yang diiris dan teri
Aduk rata semua bahan yang dicampur.
Ambil bahan secukupnya ,bungkus dengan daun pisang
panggang diatas api kecil
atau di kukus sampai matang
siap dihidangkan


Tidak ada komentar:

Posting Komentar