Bahan
1/4 kg Ikan teri basah
1 butir kelapa muda parut
daun pisang secukupnya
Bumbu Halus
10 bawang merah
6 bawang putih
15 cabe merah
6 kemiri
2 ruas jari kunyit
1 ruas jari kencur
1 sereh ,diiris halus
2 jeruk nipis, ambil airnya
3 lbr daun kunyit, iris halus
3 lbr daun ruku ruku / daun kemangi, diiris
3 lbr daun mangkok, diiris
2 lbr daun salam
garam secukupnya
Cara membuat
Teri dibuang bagian kepala
Campurkan bumbu halus dengan kelapa parut, campur sampai rata
beri perasan air jeruk nipis,
campurkan daun yang diiris dan teri
Aduk rata semua bahan yang dicampur.
Ambil bahan secukupnya ,bungkus dengan daun pisang
panggang diatas api kecil
atau di kukus sampai matang
siap dihidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar