Laman

Kamis, September 15, 2011

TAUGE CA IKAN ASIN

Bahan

25 gr ikan asin jambal roti
Untuk merendam ikan asin tambahkan
(1/4 sdt gula pasir, 1/4 sdt jahe, 1 sdm minyak goreng )
3 sdm minyak goreng untuk menggoreng ikan asin
2 sdm minyak goreng untuk menumis
2 siung bawang putih , iris tipis
300 gr tauge, buang ekornya
1 sdt garam
3/4 sdm irisan daun bawang kecil
1 sdm irisan cabai merah

Cara Membuat

1. Rendam ikan asin dengan bumbu untuk merendam selama 10 menit. Potong kecil kecil. Goreng hingga kering, dam berwarna kecoklatan. Angkat. Tiriskan
2. Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan tauge, ikan asin dan garam. Aduk aduk selama 2 menit dengan api besar.
3. Taburi dengan daun bawang kecil dan cabai. Aduk sampai tercampur rata.
CAPCAI GORENG

Bahan

150 gr Kembang Kol, potong menurut kuntumnya
1 sdm garam, untuk merendam kembang kol
1 sdm minyak goreng, untuk merebus kembang kol
100 gr daging ayam, iris tipis lebar
1 sdt kecap asin
1 sdt tepung sagu
100 gr udang, buang kulitnya, sisakan ekornya
(lumuri udang dgn 1/2 sdt garam dan sedikit merica)
2 btg tripang, iris serong 1 cm
(rebus tripang ,tambahkan 1 ruas jahe, iris tipis,1 btg daun bawang kecil,ikat. 1/2 sdt garam, 1/4 sdt merica bubuk )
2 siung bawang putih
3 siung bawang merah, iris tipis
1 ruas (1cm) jahe, iris tipis
1 btg daun bawang,iris serong 1 cm
1 btg caisim, potong potong
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1/4 sdt merica bubuk
350 cc kaldu ayam /air
30 gr kapri
25 gr wortel, iris tipis
1 sdm tepung sagu ,cairkan dg 2 sdm air
1/2 sdm minyak wijen

Cara Membuat

1. Rendam kembang kol dengan diberi garam selama 10 menit. angkat, rebus dengan diberi minyak             selama     2 menit. Angkat tiriskan.
2. Lumuri ayam dengan kecap asin dan tepung sagu. Diamkan selama 10 menit
3. Lumuri udang dengan garam dan merica. Diamkan selama 10 menit
4. Rebus tripang dengan bumbunya selama 5 menit. angkat , buang airnya.
5. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, jahe sampai harum. Aduk aduk . Masukkan daun bawang ,caisim
6. Masukkan garam , gula, saus tiram, kembang kol dan kaldu ayam / air. Tutup. Masak selama 5 menit
7. Masukkan kapri dan wortel. kentalkan dengan cairan tepung sagu. Taburi dengan minyak wijen. Angkat